ЮРТО — официальный дилер MAN в Краснодаре
  • Главная
  • Новости
  • Лидерство MAN на российском рынке: укрепление позиций по итогам 7 месяцев 2018 года

Лидерство MAN на российском рынке: укрепление позиций по итогам 7 месяцев 2018 года

Основные показатели «ООО МАН Трак энд Бас РУС» за 7 месяцев 2018 года:

  • III место в сегменте «Грузовые автомобили» среди EU7
  • I место в сегменте «Автобусы» среди EU7
  • +35,8% прирост бренда по результатам 7 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года
  • абсолютное лидерство в сегментах «Самосвалы 8х8» и «Седельные тягачи 8х8»: доли рынка MAN среди европейских производителей — 45,5% и 29% соответственно

Спрос на коммерческий транспорт и грузовые автомобили MAN вновь демонстрирует уверенный рост, что становится доброй традицией — достаточно вспомнить блестящие показатели, продемонстрированные немецким брендом в 2017 году и в первом квартале 2018 года.

По итогам 7 месяцев 2018 года компания MAN сохраняет великолепный результат в классе «Автобусы», занимая первое место среди EU7 среди превалирующего и растущего азиатского тренда на рынке. Кроме того, немецкий бренд активно осваивает территорию Сибири, занимая 100% рынка Сибирского федерального округа. Выгодное отличие MAN от других брендов EU7 в том, что в своем портфолио компания активно развивает и туристический, и междугородний сегмент.

В сегменте «Грузовые автомобили» компания MAN демонстрирует укрепление лидерских позиций. MAN уверенно сохраняет 3 место среди брендов EU7 и 5 место среди всех производителей коммерческой техники, при этом прирост бренда по результатам 7 месяцев 2018 года составляет +35,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

За минувшие месяцы доля рынка MAN увеличилась на 1%, что возводит компанию на 2 место по приросту своей доли среди брендов EU и позволяет сохранить долю рынка 18% среди всех производителей техники в России.

В сегменте «Седельные тягачи 6Х4» MAN удалось за 7 месяцев нарастить свою долю на 0,2% — отныне она составляет 19,4% рынка. Ну а в сегменте «Седельные тягачи 6х6» MAN сохраняет стабильное абсолютное лидерство, занимая 29% рынка среди брендов EU7.

Также MAN удалось вернуть себе лидерские позиции в сегменте «Самосвалы 8х8» и занять 45,5% рынка, а также продемонстрировать блестящий рост в сегменте «Самосвалы 6х4» — доля рынка MAN составляет 14.3%.

Абсолютное лидерство в сегментах «Самосвалы 8х8» и «Седельные тягачи 8х8»: доли рынка MAN среди европейских производителей — 45,5% и 29% соответственно.

Географически результаты MAN также радуют своей стабильностью: немецкий производитель сохраняет 2-е место среди брендов EU7, занимая 19,1% рынка в Центральном федеральном округе, 21,8% рынка в Уральском федеральном округе и 23,1% рынка в Дальневосточном федеральном округе.

Продемонстрированные успехи MAN — это прямой результат постоянной кропотливой работы компании в России и постоянных инвестиций в развитие и укрепление собственных позиций на рынке. Принцип работы MAN и основная задача — стремление максимально быстро и качественно отвечать новым потребностям своих клиентов, использовать персонализированный подход к каждому клиенту и устанавливать с ним долгосрочные отношения, обеспечивающие максимальный коэффициент выхода техники на линию и минимизацию затрат на содержание автопарка. Именно такая стратегия и позволяет компании MAN заслуженно оставаться в тройке лидеров европейских производителей коммерческой техники на российском рынке.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. По данным на 2017 г. ООО «МАН Трак энд Бас РУС» увеличило совокупные продажи в России на 125%, реализовав 4619 грузовиков по сравнению с 2059 в 2016 году. Модельный ряд MAN остается самым популярным во многих сегментах, обеспечивая компании выигрышные позиции на российском рынке. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 54 станций в ключевых регионах страны. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.

Назад к списку